Автоперегрузчик | Машина для транспортировки корней сахарной свеклы и перегрузки их в высадкопосадочную машину, а также для перевозки различных грузов 15 букв |
Жом | Экстрагированная сечка сахарной свёклы, отход свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, сушёном и силосованном виде 3 буквы |
Обсыпка | Покрывание сахарной пудрой 7 букв |
Свеклосахарный | Относящийся к сахарной свекле и ее обработке 14 букв |
Арбуз | Зеленый пузырь сахарной воды 5 букв |
Засахаривать | Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи 12 букв |
Марципаны | Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем 9 букв |
Ботва | Хохолок свёклы 5 букв |
Свекольник | Холодный суп из свеклы 10 букв |
Ботва | Вершки свёклы 5 букв |
Бурак | Бытовое название свеклы 5 букв |
Долгоносик | Большой любитель свеклы 10 букв |
Ботва | Листья и стебли свёклы 5 букв |
Баланда | Лебеда, ботва свеклы 7 букв |
Румяна | Роль свёклы в макияже 6 букв |
Сахар | Продукт из свёклы или тростника 5 букв |
Бордо | Скороспелый сорт свеклы 5 букв |
Рахат-лукум | Кондитерское изделие в виде мягких полупрозрачных сахарно крахмальных кубиков обсыпанных сахарной пудрой 11 букв |
Борщ | Жидкое кушанье из свёклы и капусты 4 буквы |
Свекловодство | Разведение свеклы как отрасль растениеводства 13 букв |
Букетировка | Перемешивание посевов сах. свеклы, кукурузы и других 11 букв |
Свекловица | Сорт свеклы ,идущей на изготовление сахара 10 букв |
Меласса | Патока, получаемая как отход производства caxapa из свеклы 7 букв |
Шпундра | Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы 7 букв |
Кагат | Наше изобретение для хранения свеклы, картофеля без овощехранилищ 5 букв |
Свекловодство | Разведение свеклы с промышленными целями как отрасль растениеводства 13 букв |
Баланда | Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи 7 букв |
Ботва | Листья и стебли корнеплодов (свеклы, репы, моркови и т. п.) и картофеля 5 букв |
Борщ | Барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника) 4 буквы |
Борщ | Жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами 4 буквы |
Борщ | Жидкое кушанье, приготовленное из свёклы с добавлением других овощей 4 буквы |
Хрине | Еврейский соус из тертого хрена, свеклы, соли, сахара и уксуса 5 букв |
Соплодие | Сросшиеся вместе плоды, имеющие вид одного плода y ананаса, свеклы, инжира и др 8 букв |
Винокурение | Производство спирта, водки из сахаристых и крахмалистых продуктов (хлеба, картофеля, свеклы) 11 букв |
Глясеровать | Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой 11 букв |
Винокурение | Производство спирта, водки из сахаристых и крахмалистых проуктов (хлебных злаков, картофеля, свеклы) 11 букв |
Чоги | Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого лука и отваракашицы сушеного кизила 4 буквы |
Комбайн | Такая сельскохозяйственная машина, предназначенная для уборки зерна, картофеля, свеклы, хлопка и других культур 7 букв |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Борщ | Исторически борщ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы |
Винегрет | Популярный салат из отварной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солёных огурцов, зелёного или репчатого лука 8 букв |